Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Raisins à l’aigre-doux

Mélanger des raisins, du vin blanc, de l’eau et du sucre, laisser mijoter et vous obtiendrez un délicieux accompagnement pour le gibier, la viande ou le poisson.

Publicité

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
118 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Raisins à l’aigre-doux

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’eau
NaN dl
de vinaigre de vin blanc
NaN dl
de sucre
NaN g
gousses de vanille, fendues dans la longueur, avec les graines
NaN 
clous de girofle
NaN 
de grains de poivre
NaN c.s.
de graines de moutarde blanche
NaN c.c.
de raisins blancs sans pépins (p. ex. fruits Alpha)
NaN kg

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    NaN dl
    de vinaigre de vin blanc
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    gousses de vanille, fendues dans la longueur, avec les graines
    NaN 
    clous de girofle
    NaN 
    de grains de poivre
    NaN c.s.
    de graines de moutarde blanche
    NaN c.c.
    de raisins blancs sans pépins (p. ex. fruits Alpha)
    NaN kg

    Porter à ébullition tous les ingrédients, y compris les graines de moutarde, baisser la chaleur. Faire cuire les raisins par portions env. 8 min, mettre avec les gousses de vanille dans les bocaux propres et chauds. Réduire le liquide à env. 4 dl, verser bouillant à ras bord, fermer les bocaux aussitôt. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.

Indications

Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le pot entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

118 kcal

Énergie

-

Énergie

26 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).