Velouté de catalonia

Velouté de catalonia

Une soupe délicieuse qui nous vient du Sud: la légère amertume de la catalonia met en valeur ce potage affiné à la crème.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter la catalonia et les petits pois, laisser mijoter env. 3 minutes. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 20 minutes. Mixer finement les légumes avec le liquide.
  • Ajouter la crème, chauffer un court instant. Rectifier l’assaisonnement, décorer la soupe avec les pointes de catalonia.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
136
lip
11g
glu
6g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Remarque: la catalonia possède une agréable pointe d’amertume. Pour la supprimer, blanchir les feuilles avant de les faire revenir.
  • Peut se préparer à l’avance: velouté sans crème env. 1 jour avant. garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

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