Pain aux champignons et à l’ail

Pain aux champignons et à l’ail

Cette tranche aux champignons et à l’ail est parfaite avec tous les plats d’automne ou simplement avec une salade croquante.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 80 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer l’ail, retirer, laisser refroidir.
  • Rajouter évent. un peu d’huile. Faire revenir les champignons et les herbes env. 5 min, jusqu’à évaporation complète du liquide, saler, poivrer, laisser refroidir.
  • Mélanger la farine et le sel dans un bol.
  • Ajouter la levure et l’eau, mélanger. Pétrir en pâte molle et lisse.
  • Laisser doubler de volume à couvert env. 1 heure à température ambiante.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
187
lip
2g
glu
35g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env.15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 230°C, puis poursuivre la cuisson env.15 min à 180°C. Retirer, badigeonner de lait, laisser refroidir un peu sur une grille, servir tiède.
  • Servir avec: salade ou à l’apéritif.
  • Façonnage: abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine à 1 cm d’épaisseur. Répartir dessus champignons et ail en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Enrouler la pâte à partir du long côté, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner avec un peu d’eau, laisser encore lever env. 20 minutes. Placer un ramequin rempli d’eau bouillante sur la plaque à côté du pain.

Notations

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