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Ragoût de champignons

Ragoût de champignons (végé) - cuit à la vapeur, à peine le temps de se mettre à table, c’est déjà prêt!

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson à la vapeur
12 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
46 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végansans lactoseSans gluten
Ragoût de champignons

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.c.
échalote, finement haché
NaN 
de champignons mélangés (p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes et trompettesdes-morts), en morceaux
NaN g
de tomates, épépinées, en petits dés
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de marjolaine, finement haché
NaN c.c.
de persil, finement haché
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.c.
    échalote, finement haché
    NaN 
    de champignons mélangés (p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes et trompettesdes-morts), en morceaux
    NaN g
    de tomates, épépinées, en petits dés
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger l’huile avec tous les ingrédients, y compris le poivre, mettre dans un panier perforé.

  2. de marjolaine, finement haché
    NaN c.c.
    de persil, finement haché
    NaN c.s.

    Four à vapeur / steamer: cuire env. 12 min à 95°C sur position «Légumes». Incorporer les herbes.

Indications

Suggestion: pour rendre la sauce légèrement crémeuse, incorporer aux ingrédients avant cuisson env. 100 g de demi-crème à sauce.

Servir avec: pain grillé ou riz.

Dans la poêle: Chauffer l’huile. Faire revenir l’échalote sur feu moyen. Ajouter les champignons et les tomates, mijoter un court instant, saler, poivrer. Incorporer, selon goût, de la demicrème à sauce, laisser cuire les champignons env. 15 min sur feu doux. Incorporer les herbes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

46 kcal

Énergie

2 g

Énergie

3 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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