Publicité
Courgettes au four
Des courgettes farcies à la viande hachée, cuites en même temps que les pommes de terre et les tomates cerises.
Publicité
- Cuisson au four
 - 25 min
 - Mise en place et préparation
 - 20 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 543 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
 
Ingrédients
- courgettes (d’env.180 g)
 - NaN
 - de feta
 - NaN g
 - de basilic
 - NaN bouquet
 - de viande hachée (bœuf et porc)
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
- de pommes de terre à chair ferme
 - NaN g
 - d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - de tomates cerises en grappe
 - NaN g
 
Et voici comment cela se fait
- courgettes (d’env.180 g)
 - NaN
 - de feta
 - NaN g
 - de basilic
 - NaN bouquet
 - de viande hachée (bœuf et porc)
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Préchauffer le four à 200° C. Partager les courgettes dans la longueur, poser côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Émietter la feta, couper grossièrement le basilic, les mélanger avec la viande hachée, saler, poivrer. Répartir la masse sur les demi-courgettes, tasser un peu.
- de pommes de terre à chair ferme
 - NaN g
 - d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - de tomates cerises en grappe
 - NaN g
 
Tailler les pommes de terre à la mandoline en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur, mélanger avec l’huile dans un bol, saler, poivrer. Répartir les pommes de terre et les tomates cerises sur la plaque.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 543 kcal
- Énergie
 32 g
- Énergie
 33 g
- Protéine
 32 g
Bon appétit!
Publicité