Crêpes aux fruits et caramel au beurre salé
Tout simplement divin: Des crêpes avec des pommes et du cassis tièdes, recouvertes avec du caramel fait maison et du sucre en poudre!
Comment c'est fait:
- Mixer dans un bol à bec verseur la farine et tous les ingrédients jusqu’au beurre compris. Laisser reposer la pâte à couvert env. 30 min à température ambiante.
- Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter pommes, groseilles, jus de citron et sucre, laisser mijoter env. 2 min, réserver à couvert.
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Recouvrir le fond de la poêle d’une fine couche de pâte, baisser le feu. Dès que le dessous est cuit et se détache du fond, retourner la crêpe, terminer la cuisson, réserver au chaud.
- Empiler sur chaque assiette env. 3 crêpes avec 1/4 des fruits tièdes. Répartir le caramel dessus, poudrer de sucre glace.
- Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une casserole, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter le beurre, faire fondre en remuant.
- Ajouter la crème, laisser bouillonner env. 5 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la masse épaississe. Verser dans les verrines propres et chaudes, fermer aussitôt.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 2 verrines Weck d’env. 1 1/2 dl
- Conservation «Caramel au beurre salé»: Env. 1 mois, à température ambiante et à l’abri de la lumière. Une fois entamé, consommer rapidement.
Notations
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