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Pâtes aux courgettes
C’est souvent meilleur quand c’est tout simple, comme ce plat de pâtes aux courgettes. Parfait pour un menu d’été indien.
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- Mise en place et préparation
 - 25 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 544 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
 
Ingrédients
- de pâtes (p.ex. gemelli)
 - NaN g
 - eau salée, bouillante
 
- courgettes (env. 600 g)
 - NaN
 - oignons fanes
 - NaN
 - d' amandes effilées
 - NaN g
 - d' huile
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
- de roquette
 - NaN g
 - d' huile
 - NaN c.s.
 
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p.ex. gemelli)
 - NaN g
 - eau salée, bouillante
 
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Remettre les pâtes en casserole, réserver à couvert au chaud.
- courgettes (env. 600 g)
 - NaN
 - oignons fanes
 - NaN
 - d' amandes effilées
 - NaN g
 - d' huile
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Couper les courgettes en rondelles et les oignons fanes en rouelles, réserver un peu de fanes. Faire griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive, retirer. Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire sauter les courgettes et les oignons fanes env. 8 min en remuant, saler, poivrer.
- de roquette
 - NaN g
 - d' huile
 - NaN c.s.
 
Incorporer les légumes aux pâtes bien chaudes, dresser. Répartir dessus la roquette et les fanes réservées, arroser d’un filet d’huile.
Indications
Servir avec: yogourt à la grecque nature.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 544 kcal
- Énergie
 17 g
- Énergie
 75 g
- Protéine
 19 g
Bon appétit!
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