Pulled chicken et baked potatoes
Les baked potatoes sont garnies de poulet effiloché. Vous allez adorer la touche asiatique des ce pulled chicken.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 200° C. Bien laver les pommes de terre et les égoutter. Mettre chaque pomme de terre avec un peu de beurre sur un morceau de feuille d’alu, envelopper, déposer sur une plaque.
- Cuisson: env. 1 h au milieu du four.
- Peler les échalotes et les hacher finement. Émincer la pulpe des tiges de citronnelle. Épépiner les piments et les émincer. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 2 min échalotes, citronnelle et piments. Ajouter le sucre, faire revenir rapidement. Verser le bouillon et le lait de coco, porter à ébullition. Ajouter les blancs de poulet, laisser mijoter env. 30 min à couvert sur feu doux. Retirer les blancs de poulet, effilocher avec deux fourchettes, rectifier l’assaisonnement en sel, poivrer, réserver. Reporter le bouillon à ébullition, faire réduire à env. 5 dl.
- Sortir les pommes de terre du four, ôter les feuilles d’alu, fendre les pommes de terre, dresser sur des assiettes, saler. Répartir dessus l’effiloché de poulet et les micro-verdures, arroser d’un filet de sauce, parsemer de flocons de piment. Servir le reste de la sauce à part.
Informations supplémentaires
- Servir avec: salade verte.
Notations
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