Confiture de pruneaux
La saison des pruneaux bat son plein, par ici la bonne confiture!
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
- Couper les pruneaux en deux, puis en petits morceaux (soit env. 850 g), mettre dans une grande casserole avec l'acide citrique et la moitié du sucre gélifiant. Porter à ébullition en remuant, faire cuire à gros bouillons env. 1 min sans cesser de remuer. Ajouter le reste du sucre gélifiant en remuant, poursuivre la cuisson env. 4 min, écumer éventuellement. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur un surface isolante.
Informations supplémentaires
- Pour 4 bocaux d'env. 2½ dl
- Remarque: l'acide citrique est en vente dans les grands supermarchés Coop, en pharmacie et en droguerie.
- Bon à savoir: préparée avec peu de sucre, cette confiture se conserve moins longtemps. Si vous utilisez au moins 500 g de sucre pour 1 kg de fruits, sa durée de conservation est d'env. 1 an.
- Conservation: env. 3 mois, au frais à l'abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la confiture rapidement.
Notations
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