Confiture de pruneaux

Confiture de pruneaux

La saison des pruneaux bat son plein, par ici la bonne confiture!

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
  • Couper les pruneaux en deux, puis en petits morceaux (soit env. 850 g), mettre dans une grande casserole avec l'acide citrique et la moitié du sucre gélifiant. Porter à ébullition en remuant, faire cuire à gros bouillons env. 1 min sans cesser de remuer. Ajouter le reste du sucre gélifiant en remuant, poursuivre la cuisson env. 4 min, écumer éventuellement. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur un surface isolante.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
174
glu
41g

Informations supplémentaires

  • Pour 4 bocaux d'env. 2½ dl
  • Remarque: l'acide citrique est en vente dans les grands supermarchés Coop, en pharmacie et en droguerie.
  • Bon à savoir: préparée avec peu de sucre, cette confiture se conserve moins longtemps. Si vous utilisez au moins 500 g de sucre pour 1 kg de fruits, sa durée de conservation est d'env. 1 an.
  • Conservation: env. 3 mois, au frais à l'abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la confiture rapidement.

Notations

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