Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Velouté au poivre

Un velouté léger pour ceux qui aiment sa douce saveur: le maïs est la base de cette soupe poivrée.

Publicité

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
263 kcal
Végétarien
Velouté au poivre

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’huile
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN 
épis de maïs (env. 500 g, voir «Suggestion»), ôter les grains avec un couteau
NaN 
de grains de poivre vert en saumure, rincés à l’eau froide, égouttés
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème, légèrement fouettée
NaN dl
sel, selon goût
 
grains de poivre vert en saumure, rincés à l’eau froide, égouttés, pour le décor
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN 
    épis de maïs (env. 500 g, voir «Suggestion»), ôter les grains avec un couteau
    NaN 
    de grains de poivre vert en saumure, rincés à l’eau froide, égouttés
    NaN c.s.

    Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon, ajouter le maïs et le poivre, laisser mijoter env. 5 minutes.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl

    Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 25 minutes.

  3. de crème, légèrement fouettée
    NaN dl
    sel, selon goût
     
    grains de poivre vert en saumure, rincés à l’eau froide, égouttés, pour le décor
    quelques 

    Mixer les grains de maïs et le poivre avec le liquide, passer au tamis, reverser en casserole. Incorporer 2/3 de la crème au fouet, chauffer le velouté un court instant, saler. Dresser dans de petites soupières. Répartir dessus le reste de crème fouettée, décorer.

Indications

Suggestion: remplacer le maïs frais par 1 boîte de grains de maïs (env. 340 g), égouttés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

263 kcal

Énergie

14 g

Énergie

29 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).