Méli-mélo de Soleure

Méli-mélo de Soleure

Une potée avec de la viande, des pommes de terre et différents légumes: découvrez ce classique de Soleure.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Faire mijoter: env. 105 min

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Ajouter la viande par portions, saupoudrer de farine et faire revenir env. 5 minutes. Retirer, saler.
  • Eponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir l’oignon et l’ail. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter à couvert env. 45 min sur feu doux (voir «Tour de main»).
  • Ajouter les pommes de terre et tous les ingrédients, y compris le concentré de tomates, poursuivre la cuisson env. 1 heure sur feu doux, rectifier l’assaisonnement. Décorer avec le persil et la ciboulette.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
378
lip
13g
glu
26g
pro
40g

Informations supplémentaires

  • Tour de main: braiser consiste à cuire la viande longuement à couvert. Pour qu’elle ne devienne pas coriace, il est important qu’elle soit recouverte de liquide et que celui-ci ne bouillonne pas, mais soit toujours au seuil de l’ébullition. Rajouter éventuellement un peu de liquide.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele