Méli-mélo de Soleure
Une potée avec de la viande, des pommes de terre et différents légumes: découvrez ce classique de Soleure.
Comment c'est fait:
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Ajouter la viande par portions, saupoudrer de farine et faire revenir env. 5 minutes. Retirer, saler.
- Eponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir l’oignon et l’ail. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter à couvert env. 45 min sur feu doux (voir «Tour de main»).
- Ajouter les pommes de terre et tous les ingrédients, y compris le concentré de tomates, poursuivre la cuisson env. 1 heure sur feu doux, rectifier l’assaisonnement. Décorer avec le persil et la ciboulette.
Informations supplémentaires
- Tour de main: braiser consiste à cuire la viande longuement à couvert. Pour qu’elle ne devienne pas coriace, il est important qu’elle soit recouverte de liquide et que celui-ci ne bouillonne pas, mais soit toujours au seuil de l’ébullition. Rajouter éventuellement un peu de liquide.
Notations
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