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Purée de lentilles et ses poireaux

Purée de lentilles et ses poireaux - on se croierait au moyen âge, mais quel délice!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
668 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Sans gluten
Purée de lentilles et ses poireaux

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Purée de lentilles

de lentilles corail
NaN g
de lait coupé d’eau (moitié lait, moitié eau)
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Poireaux

de lardons
NaN g
de poireau, en rouelles
NaN g
de crème entière
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. Purée de lentilles

    de lentilles corail
    NaN g
    de lait coupé d’eau (moitié lait, moitié eau)
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Cuire les lentilles à couvert env. 12 min dans le lait coupé d’eau en remuant de temps en temps, réduire en purée, saler, poivrer.

  2. Poireaux

    de lardons
    NaN g
    de poireau, en rouelles
    NaN g

    Faire rissoler les lardons dans une poêle, ajouter le poireau, continuer à faire revenir env. 5 minutes.

  3. de crème entière
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Ajouter la crème, cuire doucement env. 5 min, saler, poivrer.

Indications

Suggestion: ajouter au poireau 1 c. à soupe de persil ou de thym hachés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

668 kcal

Énergie

27 g

Énergie

66 g

Protéine

39 g

Bon appétit!

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