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Purée de lentilles et ses poireaux
Purée de lentilles et ses poireaux - on se croierait au moyen âge, mais quel délice!
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 668 kcal
- Compatibilité environnementale
- Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Ingrédients
Purée de lentilles
- de lentilles corail
- NaN g
- de lait coupé d’eau (moitié lait, moitié eau)
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Poireaux
- de lardons
- NaN g
- de poireau, en rouelles
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- Purée de lentilles- de lentilles corail
- NaN g
- de lait coupé d’eau (moitié lait, moitié eau)
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
 - Cuire les lentilles à couvert env. 12 min dans le lait coupé d’eau en remuant de temps en temps, réduire en purée, saler, poivrer. 
- Poireaux- de lardons
- NaN g
- de poireau, en rouelles
- NaN g
 - Faire rissoler les lardons dans une poêle, ajouter le poireau, continuer à faire revenir env. 5 minutes. 
- de crème entière
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
 - Ajouter la crème, cuire doucement env. 5 min, saler, poivrer. 
Indications
Suggestion: ajouter au poireau 1 c. à soupe de persil ou de thym hachés.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
- 668 kcal 
- Énergie
- 27 g 
- Énergie
- 66 g 
- Protéine
- 39 g 
Bon appétit!
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