Figues et chantilly aux marrons

Figues et chantilly aux marrons

De la crème fouettée en même temps que les vermicelles: tentez ce dessert aux figues et vous verrez que c'est possible!

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Fouetter la crème en chantilly avec la purée de marrons et le cognac. Réserver env. 2 h au frais.
  • Faire griller les marrons env. 5 min sur feu moyen dans une poêle. Saupoudrer de cassonade, cuire doucement en agitant la poêle de temps en temps jusqu’à obtention d’un caramel blond, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir. Hacher grossièrement le pralin.
  • Dresser les figues sur des assiettes. Répartir la chantilly aux marrons au centre des figues, parsemer de pralin.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
366
lip
19g
glu
41g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: pralin aux marrons env. 1 semaine avant, garder dans une boîte hermétique dans un endroit frais et sec. Chantilly aux marrons 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele