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Crème de coings

Les coings sont aussi parfaits avec une crème. Elle se prépare un jour à l’avance.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
889 kcal
VégétarienSans gluten
Crème de coings

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de vin blanc
NaN dl
d’eau
NaN dl
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN 
de coings, frottés avec un linge, pelés, coupés en quatre, cœur évidé, en morceaux (soit env. 600 g)
NaN g
de gelée de coings
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de crème
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
d’eau
NaN c.s.
de beurre
NaN g
coing (env. 400 g), frotté avec un linge, pelé, coupé en quatre, cœur évidé, en petits dés
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de vin blanc
    NaN dl
    d’eau
    NaN dl
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN 

    Porter le vin et l’eau à ébullition avec les graines de vanille.

  2. de coings, frottés avec un linge, pelés, coupés en quatre, cœur évidé, en morceaux (soit env. 600 g)
    NaN g
    de gelée de coings
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.

    Ajouter les coings, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert sur feu doux. Ajouter la gelée et le sucre. Eloigner la casserole du feu, mixer les coings, passer au tamis dans un bol. Poser un film alimentaire directement sur la purée, laisser refroidir.

  3. de crème
    NaN dl

    Fouetter la crème en chantilly, incorporer à la purée de coings, répartir dans des coupes, réserver à couvert au frais.

  4. de sucre
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN g
    coing (env. 400 g), frotté avec un linge, pelé, coupé en quatre, cœur évidé, en petits dés
    NaN 

    Porter le sucre et l’eau à ébullition, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter le beurre et les petits dés de coing, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert. Eloigner la casserole du feu, répartir sur la crème de coings.

Indications

Préparation à l’avance: purée sans chantilly, env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

889 kcal

Énergie

13 g

Énergie

43 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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