Cake brioché à l’ananas

Cake brioché à l’ananas

Ce gâteau à base de tranches d’ananas sucrées et séchées est, tout autour, recouvert d’un glaçage en sucre glace.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Laisser monter: env. 3 h
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Ajouter beurre, babeurre, œuf et ananas, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
  • Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 25 x 40 cm sur un peu de farine, couper en 5 bandes dans la longueur, badigeonner de beurre. Répartir l’ananas dessus, superposer les bandes de pâte, couper en 6 morceaux dans la largeur. Déposer côte à côte, coupe vers le haut, dans le moule chemisé. Laisser encore lever env. 1 h à couvert à température ambiante.

    Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  • Mélanger le sucre glace et le jus de citron, en badigeonner le cake.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
280
lip
8g
glu
46g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Suggestion: Ce cake est bien meilleur tout frais.

Notations

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