Araignée en chocolat

Araignée en chocolat

Une si mignonne araignée en chocolat n’effraiera personne!

Mise en place et préparation: env. 60 min
Mettre au frais: env. 4 h

Comment c'est fait:

  • Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Mélanger au fouet lait, sucre et œufs dans une casserole, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner aussitôt la casserole du feu.
  • ENFANT: Concasser le chocolat, ajouter à la masse, remuer encore env. 2 min jusqu’à ce que le chocolat soit dissous.
  • Essorer la gélatine, incorporer à la masse, filtrer à la passoire dans un bol, laisser refroidir jusqu’à ce que les bords commencent à prendre. Lisser.
  • ENFANT: Fouetter la crème en chantilly, incorporer à la masse, verser dans le bol préparé, mettre env. 4 h à couvert au frais.
  • Démouler le pudding en le retournant sur une assiette, retirer le film alimentaire. Tremper une cuillère à soupe dans de l’eau très chaude, lisser la surface du pudding.

    ENFANT: Parsemer le pudding d’env. 4 c.s. de granulés de chocolat. Creuser 2 trous pour les yeux avec la cuillère, enfoncer les yeux en sucre.

  • ENFANT: Façonner 24 boules de massepain, les humecter un peu et les tourner dans le reste des granulés de chocolat. Piquer 2 bâtonnets de chocolat entre 3 boules. Procéder de même jusqu’à épuisement des boules et des bâtonnets. Au moment de servir, les disposer en guise de pattes autour du pudding.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
587
lip
32g
glu
41g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un bol d’env. 1 litre, légèrement huilé, chemisé de film alimentaire
  • Préparation à l’avance: pudding au chocolat env. 1 jour avant, mettre à couvert au frais dans le bol

Notations

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    Approprié à cette recette:

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