Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Escalopes de chevreuil et courge neige

Aujourd’hui, c’est gibier au menu!

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
460 kcal
Escalopes de chevreuil et courge neige

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de courge (p. ex. butternut)
NaN kg
de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
gousse d’ail
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d’huile d’olive
NaN c.s.
escalopes de chevreuil (d’env. 50 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de bouillon de bœuf
NaN dl
de crème
NaN dl
de confiture de mûres
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de courge (p. ex. butternut)
    NaN kg
    de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    gousse d’ail
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Couper la courge et les pommes de terre en morceaux sans les éplucher. Ajouter l’ail pressé, l’huile et le sel, mélanger, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Passer la courge et les pommes de terre par portions au passe-vite dans une casserole, réserver au chaud. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle.

  3. escalopes de chevreuil (d’env. 50 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    de confiture de mûres
    NaN c.s.

    Saisir les escalopes de chevreuil par portions env. 2 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer. Verser le bouillon et la crème dans la même poêle, laisser bouillonner env. 10 min, incorporer la confiture. Remettre les escalopes, le temps de bien faire chauffer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

460 kcal

Énergie

22 g

Énergie

36 g

Protéine

27 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).