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Soupe aux nouilles ramen
Les ramen étaient longtemps à peine connus chez nous sous forme de soupe instantanée.
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- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 225 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
 
Ingrédients
- échalote
 - NaN
 - gousse d’ail
 - NaN
 - de shiitakés
 - NaN g
 - piment vert
 - NaN
 - de citronnelle
 - NaN tige
 
- d’huile de sésame
 - NaN c.s.
 - de bouillon de légumes
 - NaN l
 - de sauce soja
 - NaN c.s.
 - de pak-choï ou chou chinois, en fines lanières
 - NaN g
 - de nouilles ramen
 - NaN g
 - de pluches de coriandre
 - NaN c.s.
 
Et voici comment cela se fait
- échalote
 - NaN
 - gousse d’ail
 - NaN
 - de shiitakés
 - NaN g
 - piment vert
 - NaN
 - de citronnelle
 - NaN tige
 
Peler l'échalote et l'ail. Couper finement l'échalote en rouelles, hacher finement l'ail. Couper les champignons shiitakés en lanières. Épépiner le piment, le hacher finement avec la citronnelle.
- d’huile de sésame
 - NaN c.s.
 - de bouillon de légumes
 - NaN l
 - de sauce soja
 - NaN c.s.
 - de pak-choï ou chou chinois, en fines lanières
 - NaN g
 - de nouilles ramen
 - NaN g
 - de pluches de coriandre
 - NaN c.s.
 
Faire chauffer l'huile dans une casserole, pas trop chaud, tiède. Faire revenir l'échalote, l'ail, les shiitakés, le piment et la citronnelle env. 3 min. Verser le bouillon et la sauce soja, porter à ébullition. Baisser le feu. Ajouter le pak-choï en fines lanières, avec les nouilles, cuire juste al dente pendant env. 3 min. Répartir dans des bols à soupe, parsemer de coriandre.
Indications
Suggestion : Saupoudrer les graines de sésame sur la soupe.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 225 kcal
- Énergie
 7 g
- Énergie
 34 g
- Protéine
 8 g
Bon appétit!
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