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Roti

Ce pain plat indien traditionnel porte aussi le nom de chapati. Préparé avec de la farine complète et sans levain, il est cuit dans une poêle.

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Temps de repos
1 h
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
101 kcal
Végétarien
Roti

Ingrédients

de farine complète
NaN g
de sel
NaN c.c.
ghee ou de beurre à rôtir
NaN c.s.
d’eau tiède
NaN dl
ghee ou de beurre à rôtir
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine complète
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    ghee ou de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    d’eau tiède
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Faire fondre le ghee dans une casserole, ajouter avec l’eau, pétrir en pâte souple et lisse. Façonner la pâte en boule, laisser reposer env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. ghee ou de beurre à rôtir
     

    Diviser la pâte en 8 pâtons, abaisser en rond à env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Bien faire chauffer un peu de ghee dans une poêle en fonte. Faire cuire les pains plats un à un env. 1 min sur chaque face, retirer, envelopper dans un linge de cuisine pour les garder chauds et moelleux.

Indications

Pour 8 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

101 kcal

Énergie

2 g

Énergie

17 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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