Courge en éventail

Courge en éventail

Une courge cuite au four, parfumée d’herbes et de pignons, de quoi épater vos invités!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 240° C. Peler la courge, partager dans la longueur, épépiner. Faire des incisions peu espacées (d’env. 5 mm) sur env. 2 cm de profondeur. Partager la tête d’ail dans l’épaisseur sans la peler, déposer avec la courge sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.
  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer.
  • Porter sirop d’érable, vinaigre balsamique et huile à ébullition dans une casserole. Baisser le feu, faire réduire env. 1 minute. Verser le sirop sur la courge, répartir les pignons sur la plaque avec la sauge et le thym.
  • Finition: env. 2 min au milieu du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
203
lip
11g
glu
30g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: risotto, purée Parmentier, viande poêlée.

Notations

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