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Soupe parmentier au maïs et schublig

Soupe parmentier au maïs et schublig - simple à préparer, bien nourrissant!

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
569 kcal
Soupe parmentier au maïs et schublig

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

échalotes, en fines rouelles
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de beurre
NaN c.s.
de pommes de terre à chair farineuse (p. ex. Agria, Christa), en petits dés
NaN g
de grains de maïs (env. 340 g), égouttés
NaN boîte
de farine
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
schublig, coupés en deux, en tranches
NaN 
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. échalotes, en fines rouelles
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de beurre
    NaN c.s.

    Faire revenir échalotes et ail dans le beurre chaud.

  2. de pommes de terre à chair farineuse (p. ex. Agria, Christa), en petits dés
    NaN g
    de grains de maïs (env. 340 g), égouttés
    NaN boîte
    de farine
    NaN c.s.

    Ajouter pommes de terre, maïs et farine, mijoter env. 5 minutes.

  3. de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Verser vin et bouillon, porter à ébullition.

  4. schublig, coupés en deux, en tranches
    NaN 
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Réduire la chaleur, laisser frémir env. 10 min à couvert, ajouter les schublig, continuer la cuisson env. 10 min, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Compte à rebours: préparer la soupe 1 jour à l’avance, sans les schublig, réserver au frais à couvert. Terminer la préparation au dernier moment.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

569 kcal

Énergie

21 g

Énergie

69 g

Protéine

16 g

Bon appétit!

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