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Riz à la limette

Riz à la limette - vite préparé, et aussi bon avec du citron!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
174 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végansans lactoseSans gluten
Riz à la limette

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de riz long (p. ex. basmati)
NaN g
d’eau
NaN dl
citron vert, zeste râpé
NaN 
de sel
NaN c.c.
rondelles de limette pour le décor
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de riz long (p. ex. basmati)
    NaN g

    Dans une passoire, rincer le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter.

  2. d’eau
    NaN dl
    citron vert, zeste râpé
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Porter l’eau à ébullition avec le riz,le zeste de limette et le sel,laisser reposer à couvert env. 15 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Détacher les grains à la fourchette.

  3. rondelles de limette pour le décor
    NaN 

    Répartir le riz dans des petits moules au choix, tasser un peu, démouler sur les assiettes chaudes, décorer.

Indications

Compte à rebours: cuire le riz env. 1/2 journée à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur. Réchauffer au moment de servir.

Suggestions: • Remplacer la limette par 1/2 citron. • Remplacer le riz à la limette par du risotto.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

174 kcal

Énergie

-

Énergie

39 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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