Jambon à l’os glacé

Jambon à l’os glacé

Jambon à l'os glacé accompagnés de pommes - idéal avec une bière

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 1 h
Rôtir au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Verser l’eau sur la plaque du four. Poser le jambon sur la coupe, le couvrir d’une feuille d’alu.
  • Enfoncer env. 20 fois un petit emporte-pièce (p. ex. coeur) dans la couche de gras du jambon encore chaud. Piquer un clou de girofle dans chaque coeur.
  • Mélanger la moutarde, la bière et la sauce soja, saler, poivrer, badigeonner le jambon avec la moitié du liquide, réserver le reste.
  • Mélanger l’huile et le sel dans une terrine, ajouter les pommes de terre, mélanger, disposer avec les quartiers de pommes sur la plaque, autour du jambon.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
553
lip
15g
glu
53g
pro
50g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 150°C. Retirer, augmenter la chaleur à 240°C.
  • Cuisson: 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé. Badigeonner le jambon, les pommes de terre et les pommes avec le reste du liquide, arroser avec la bière, poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Baisser la chaleur à 180°C, retirer le jambon, laisser reposer env. 10 min avant de le couper en tranches. Poursuivre env. 10 min la cuisson des pommes de terre et des pommes.
  • Présentation: découper le jambon dans la largeur en tranches d’env. 1cm d’épaisseur, couper les tranches en quatre, dresser sur les assiettes chaudes avec les pommes de terre et les quartiers de pommes, servir le jus à part.

Notations

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