Diplomate au Baileys

Diplomate au Baileys

Cette liqueur oncteueuse au whisky est parfaite avec ce dessert crémeux. Version sans alcool: un peu de café sucré et le tour est joué.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger tous les ingrédients au fouet dans une casserole, porter sur feu moyen au seuil de l’ébullition en remuant. Éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser refroidir.
  • Incorporer le Baileys à la crème, incorporer délicatement la chantilly.
  • Montage: partager en deux les biscuits à la cuiller, les tourner dans le Baileys. Disposer dans les verres en alternant les biscuits, la crème pâtissière et les rondelles de banane, jusqu’à épuisement des ingrédients et en terminant par une couche de crème.
  • Citronner les étoiles de banane, décorer le diplomate avec les étoiles et les grains de café.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
316
lip
12g
glu
37g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Remarque: le Baileys est une liqueur irlandaise à base de whiskey et de crème. À défaut, remplacer par du café sucré.
  • Compte à rebours: préparer le diplomate sans décor 1/2 journée à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele