Diplomate au Baileys
Cette liqueur oncteueuse au whisky est parfaite avec ce dessert crémeux. Version sans alcool: un peu de café sucré et le tour est joué.
Comment c'est fait:
- Mélanger tous les ingrédients au fouet dans une casserole, porter sur feu moyen au seuil de l’ébullition en remuant. Éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser refroidir.
- Incorporer le Baileys à la crème, incorporer délicatement la chantilly.
- Montage: partager en deux les biscuits à la cuiller, les tourner dans le Baileys. Disposer dans les verres en alternant les biscuits, la crème pâtissière et les rondelles de banane, jusqu’à épuisement des ingrédients et en terminant par une couche de crème.
- Citronner les étoiles de banane, décorer le diplomate avec les étoiles et les grains de café.
Informations supplémentaires
- Remarque: le Baileys est une liqueur irlandaise à base de whiskey et de crème. À défaut, remplacer par du café sucré.
- Compte à rebours: préparer le diplomate sans décor 1/2 journée à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
Voir les appréciations