Liqueur de kumquats

Liqueur de kumquats

Liqueur de kumquats - un élixir contre la mauvaise humeur!

Laisser infuser: env. 2 Jours

Comment c'est fait:

  • Blanchir les kumquats env. 3 min, rincer sous l’eau froide, égoutter, couper en tranches fines, mettre dans un bocal de 3/4 de litre. remplir de cognac jusqu’à env. 2 cm du bord, bien fermer le bocal, laisser reposer env. 2 semaines à température ambiante.
  • Filtrer le liquide dans un bol gradué en pressant légèrement les kumquats (donne env. 5 dl), reverser dans le bocal, ajouter le sucre, laisser macérer env. 2 jours en remuant 2 ou 3 fois, jusqu’à ce que le sucre soit dissout.Verser la liqueur à ras bord dans les bouteilles propres, fermer aussitôt.

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Notations

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