Sauce tomate

Sauce tomate

Sauce tomate en réserve - une sauce tomate en réserve facile et rapide à préparer. Tu peux également préparer cette recette en hiver. Les herbes séchées donnent à la sauce un goût méditerranéen subtil.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler les oignons et les gousses d'ail.Hacher finement les oignons, presser les gousses d'ail. Chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les oignons et l'ail avec le concentré de tomate et le mélange d'herbes pendant env. 2 min. Ajouter les tomates, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter à découvert pendant env. 30 min.
  • Préchauffer le four à 100 °C. Placer les bocaux à conserve et les couvercles propres sur une plaque, puis les mettre au four préchauffé.
  • Saler et poivrer la sauce avec le sucre et le poivre. Porter la sauce à ébullition et farcir les bocaux préchauffés jusqu'à ce qu'ils soient juste en dessous du betterave. Fermer aussitôt les bocaux et les laisser refroidir sur un support isolant.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
48
lip
2g
glu
5g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Pour 3 bocaux d’env. 4 dl
  • Conservation: env. 2 mois au frais, à l’abri de la lumière. Conserver le pot entamé au réfrigérateur et consommer la sauce rapidement.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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