Meringuettes
Meringuettes - avec des pistaches, un vrai délice!
Comment c'est fait:
- Monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter 1 c. à soupe de sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne brillant. Faire chauffer l’eau avec le reste de sucre et le sucre de raisin à 150°C. Incorporer la masse bouillante aux blancs en neige sans cesser de remuer, continuer à fouetter env. 3 minutes. Incorporer les pistaches et les amandes en bâtonnets, étaler la masse sur env. 1 1/2 cm d’épaisseur sur la plaque chemisée.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque rectangulaire, chemisée de papier sulfurisé
- Séchage: env. 2 jours à température ambiante. Découper en rectangles d’env. 2 x 4 cm, laisser encore sécher env. 3 jours sur une grille.
- Conservation: dans une boîte bien fermée, env. 3 semaines dans un endroit frais et sec.
Notations
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