Pâte de pruneaux secs

Pâte de pruneaux secs

Pâte de pruneaux secs - tartiné sur une tranche de pain, vaut le muesli habituel du petit déjeuner!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Faire mariner: env. 12 h

Comment c'est fait:

  • Porter le vin rouge à ébullition, arroser les pruneaux, laisser macérer env. 12 heures à couvert.
  • Faire cuire les pruneaux secs dans le liquide avec le sucre, les épices et éventuellement l’eau-devie de prune env. 10 min à feu doux, incorporer les amandes. Verser bouillant à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
  • Utilisations: pour tartines, dans le muesli, pour fourrer p. ex. beignets, et viennoiseries.

Notations

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