Tourte glacée marbrée
Ce gâteau glacé marbré avec un fond en japonais et du chocolat blanc et noir peut être préparé à l’avance sans problèmes!
Comment c'est fait:
Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement le sucre restant et les noisettes. Etaler la masse uniformément dans le moule chemisé.
env. 1,25 h au milieu du four préchauffé à 120° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Mettre les chocolats séparément dans deux bols à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans leur faire toucher l’eau. Faire fondre les chocolats, lisser, laisser tiédir un peu. Mélanger chacun avec la moitié de la crème.
Informations supplémentaires
- Moule: Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
- Montage: mettre le cercle du moule sur un plat à tarte, poser le fond à l’intérieur, verser au centre une bonne cuillerée de chocolat noir en alternant avec une bonne cuillérée de chocolat blanc, jusqu’à épuisement des ingrédients. Tapoter le moule sur le plan de travail pour lisser la masse. Mettre env. 5 h à couvert au congélateur.
- Présentation: sortir la tourte glacée du congélateur env. 20 min avant de servir.
- Préparation à l’avance: env. 1 semaine avant, envelopper dans un film fraîcheur et garder au congélateur.
Notations
Voir les appréciations