Verrines de quatre-quarts aux abricots

Verrines de quatre-quarts aux abricots

Verrines de quatre-quarts aux abricots - idéal comme petit cadeau pour le café!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger les abricots secs avec le rhum, réserver à couvert.
  • Travailler le beurre et tous les ingrédients jusqu’au sel compris avec les fouets du batteurmixeur. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger farine et poudre à lever, incorporer. Incorporer les abricots réservés avec le rhum, remplir les bocaux graissés, poser sur une plaque.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
487
lip
24g
glu
58g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 8 bocaux d’env. 2 dl, graissés
  • Cuisson au four: sans les couvercles env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, fermer aussitôt avec les joints et les couvercles rincés sous l’eau très chaude (enfoncer dans le bocal les gâteaux qui ont levé). Laisser refroidir sur une surface isolante.
  • Servir avec: compote d’abricot.
  • Conservation: env. 1 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver à couvert env. 2 jours au réfrigérateur.

Notations

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