Mousse carotte-gingembre

Mousse carotte-gingembre

Savourer avec glamour: cette mousse aux carottes marque le début votre menu de luxe.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Mettre au frais: env. 3 h

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les carottes env. 5 minutes. Ajouter le gingembre et le jus de carotte, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter les carottes env. 20 min à couvert, mixer, saler, poivrer.
  • Incorporer la gélatine, laisser refroidir, réserver env. 1 h à couvert au frais, jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.
  • Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement à la masse, verser dans le bol, réserver env. 2 h à couvert au frais.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
270
lip
22g
glu
16g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un bol d’env. 1 litre
  • Présentation: façonner des quenelles avec 2 cuillères à soupe, décorer avec le cresson de fontaine, l’huile et la fleur de sel.
  • Préparation à l’avance: env. 2 jours avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele