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Vacherin glacé à la mangue

Cette variante exotique du vacherin classique, serait parfaite pour votre repas de Noël.

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Mise en place et préparation
25 min
Prise au congélateur
10 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/6)
305 kcal
VégétarienSans gluten
Vacherin glacé à la mangue

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

mangues mûres (d’env. 400 g), en morceauxs
NaN 
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
meringues, émiettées
NaN g
de crème entière, en chantilly
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de meringues, émiettées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. mangues mûres (d’env. 400 g), en morceauxs
    NaN 
    de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    meringues, émiettées
    NaN g
    de crème entière, en chantilly
    NaN dl

    Mixer les mangues avec le sucre glace et le jus de citron, incorporer les meringues et la chantilly. Verser la masse dans le moule chemisé, laisser prendre env. 4 h au congélateur.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de meringues, émiettées
    NaN g

    Fouetter la crème en chantilly avec les meringues, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 11 mm). Dresser de jolies rosaces de crème sur la glace, laisser prendre encore 6 h au congélateur.

  3. Soulever le vacherin glacé et le déposer sur une planchette, ôter le film, découper en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de film alimentaire

Préparation à l’avance: env. 1 semaine avant. Mettre le vacherin glacé au réfrigérateur env. 15 min avant de servir.

Servir avec: liqueur choco.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/6)

Graisse

305 kcal

Énergie

19 g

Énergie

35 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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