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Tablettes de chocolat maison

Cette idée cadeau culinaire va surprendre les amateurs de chocolat. Pour les enfants décorer le chocolat de smarties et de sucre grêlon.

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Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
534 kcal
VégétarienSans gluten
Tablettes de chocolat maison

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de chocolat noir, haché finement
NaN g
de beurre
NaN g
de crème
NaN c.s.
de cognac
NaN c.s.
de pistaches nature , hachées grossièrement
NaN g
de chocolat blanc, haché finement
NaN g
d’abricots secs, hachés grossièrement
NaN g
de mangue séchée, hachée grossièrement
NaN g
de cranberries séchées, hachées grossièrement
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir, haché finement
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de crème
    NaN c.s.
    de cognac
    NaN c.s.
    de pistaches nature , hachées grossièrement
    NaN g

    Faire fondre le chocolat noir et le beurre avec la crème et le cognac dans un bol à parois minces au-dessus d’un bainmarie frémissant, lisser, verser dans l’une des plaques chemisées. Répartir les pistaches dessus, laisser refroidir, réserver env. 1 h au frais.

  2. de chocolat blanc, haché finement
    NaN g
    d’abricots secs, hachés grossièrement
    NaN g
    de mangue séchée, hachée grossièrement
    NaN g
    de cranberries séchées, hachées grossièrement
    NaN g

    Faire fondre le chocolat blanc dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser, verser dans l’autre plaque chemisée. Répartir les fruits séchés dessus, laisser refroidir, réserver env. 1 h au frais.

Indications

Suggestion: pour les enfants, décorer les chocolats de Smarties et de sucre grêlon.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

534 kcal

Énergie

35 g

Énergie

47 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

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