Fleurettes mandarine

Fleurettes mandarine

Ces petits biscuits découpés avec l'emporte-pièce "confiseur" sont fourrés avec de la confiture.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Mettre au frais: env. 2 h
Cuisson au four: env. 10 min

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre en pommade dans un grand bol. Incorporer le sucre et tous les ingrédients jusqu’aux graines de vanille comprises, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter la farine, rassembler rapidement en pâte souple, aplatir un peu, réserver env. 2 h à couvert au frais.
    Abaisser la pâte par portions à 7 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des fleurettes (voir Idée futée à droite), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir. Lisser la confiture, répartir sur la moitié des fleurettes. Poser dessus le reste des fleurettes, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par Pièce:
kcal
64
lip
3g
glu
8g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Conservation: Tous ces petits biscuits se conservent env. 3 semaines dans une boîte bien fermée ou 2 mois au congélateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele