Tarte pommes-poires
Croustillant à souhait et fruité de surcroît.
Comment c'est fait:
- Couper en deux les pommes et les poires, évider le coeur, tailler en petits quartiers, hacher grossièrement les noix, mélanger avec le jus de citron et le Birnel, laisser macérer env. 10 minutes. Egoutter les fruits et les noix, recueillir le jus, réserver les deux.
- Saupoudrer la pâte de cannelle, passer le rouleau à pâtisserie, piquer à la fourchette, faire glisser dans un moule en tôle (Ø env. 30 cm). Répartir les fruits en les faisant se chevaucher, parsemer de noix. Rabattre un peu le bord de pâte par-dessus et l’onduler.
- Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 200° C. Fouetter la crème en chantilly avec le jus réservé (env. 4 CS) et le séré, réserver au frais. Retirer la tarte, faire glisser sur une grille, laisser tiédir un peu.
Notations
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