Pain surprise

Pain surprise

Pour votre fête du Nouvel An, ce pain surprise exceptionnel ne doit manquer en aucun cas!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Laisser monter: env. 150 min
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter le beurre et le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
  • Diviser la pâte en 16 portions, aplatir un peu, déposer un demi-oignon au centre de chaque portion, façonner en boule, mettre dans le moule préparé. Laisser lever encore env. 30 min à couvert, dorer à l’oeuf, parsemer de graines de sésame.

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
176
lip
6g
glu
26g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele