Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

On dirait un volcan en éruption. Mais pas de panique, c’est du chocolat! Ce moelleux sera le clou de votre réveillon.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 15 min
Mettre au frais: env. 3 h

Comment c'est fait:

  • Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, mettre les deux dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
  • Travailler œufs, sucre et sel avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat.
  • Mélanger farine, cacao en poudre et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les moules préparés, mettre env. 3 h au frais.
  • Préchauffer le four à 210°C.

    Poser les moules sur la plaque du four.

    Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Les moelleux doivent être légèrement coulants à cœur. Retirer, démouler délicatement sur des assiettes, poudrer de cacao, servir aussitôt.

Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
366
lip
22g
glu
35g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 6 moules à moelleux, graissés, ou 6 ramequins en porcelaine d’env. 1.5 dl, graissés et farinés
  • Remarque: chaque four fonctionne différemment, dès lors le temps de cuisson peut varier entre 13 et 15 minutes. Notez le meilleur temps de cuisson pour vos moelleux.
  • Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur, faire cuire au moment de servir. Temps de cuisson identique.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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