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Moelleux au chocolat
On dirait un volcan en éruption. Mais pas de panique, c’est du chocolat! Ce moelleux sera le clou de votre réveillon.
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- Mise en place et préparation
 - 20 min
 - Mise au frais
 - 3 h
 - Cuisson au four
 - 15 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
 - 366 kcal
 
Ingrédients
- de chocolat noir (p.ex. Crémant)
 - NaN g
 - de beurre
 - NaN g
 
- œufs frais
 - NaN
 - de sucre
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincée
 
- de farine
 - NaN g
 - de cacao en poudre
 - NaN c.s.
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 
- cacao en poudre pour le décor
 
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir (p.ex. Crémant)
 - NaN g
 - de beurre
 - NaN g
 
Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, mettre les deux dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
- œufs frais
 - NaN
 - de sucre
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincée
 
Travailler œufs, sucre et sel avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat.
- de farine
 - NaN g
 - de cacao en poudre
 - NaN c.s.
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 
Mélanger farine, cacao en poudre et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les moules préparés, mettre env. 3 h au frais.
- cacao en poudre pour le décor
 
Préchauffer le four à 210°C. Poser les moules sur la plaque du four. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Les moelleux doivent être légèrement coulants à cœur. Retirer, démouler délicatement sur des assiettes, poudrer de cacao, servir aussitôt.
Indications
Moule: Pour 6 moules à moelleux, graissés, ou 6 ramequins en porcelaine d’env. 1.5 dl, graissés et farinés
Remarque: chaque four fonctionne différemment, dès lors le temps de cuisson peut varier entre 13 et 15 minutes. Notez le meilleur temps de cuisson pour vos moelleux.
Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur, faire cuire au moment de servir. Temps de cuisson identique.
Préparation avec la friteuse à air chaud:
Cuisson: env. 17 min à 190° C
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
 366 kcal
- Énergie
 22 g
- Énergie
 35 g
- Protéine
 6 g
Bon appétit!
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