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Gratin Parmentier aux carottes

Ce gratin de pommes de terre et carottes est un menu tout simple, mais raffiné. C’est aussi un accompagnement digne d’un repas de fête.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
474 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienSans glutenMinceur
Gratin Parmentier aux carottes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
de persil plat
NaN bouquet
de carottes
NaN g
gousse de vanille
NaN 
de lait
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de fromage râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    de persil plat
    NaN bouquet
    de carottes
    NaN g

    Préchauffer le four à 180° C. Peler les pommes de terre et les émincer à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur dans le plat graissé. Effeuiller le persil, répartir dessus. Peler les carottes et les couper en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur, répartir dessus.

  2. gousse de vanille
    NaN 
    de lait
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de fromage râpé
    NaN g

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger les deux avec le lait et la crème, saler et poivrer la liaison, verser sur les pommes de terre. Parsemer de fromage.

  3. Cuisson: env. 55 min au milieu du four.

Indications

Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

474 kcal

Énergie

29 g

Énergie

38 g

Protéine

12 g

Bon appétit!

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