Délice de crème fraîche et baies chaudes
Frais et léger: ce dessert nappé de baies chaudes clôt un repas de fête à la perfection.
Comment c'est fait:
- Faire tremper la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Verser demi-crème, lait et sucre dans une casserole. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter les deux, porter à ébullition en remuant au fouet. Baisser le feu, faire réduire à env. 3 dl. Éloigner la casserole du feu, essorer la gélatine, incorporer au liquide très chaud. Passer au tamis dans un bol gradué, laisser tiédir un peu. Incorporer la crème fraîche, répartir dans les verres. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- Au moment de servir, mélanger les baies dans une casserole avec le sucre glace et le jus de citron, porter un instant à ébullition en remuant. Dresser la compote de baies sur la crème fraîche, émietter grossièrement les biscuits, répartir dessus.
Informations supplémentaires
- Pour 8 verres d’env. 1 dl
- Préparation à l’avance: délice de crème fraîche env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, répartir dessus la compote de baies chaude et les miettes de petits biscuits.
Notations
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