Père Noël apéritif
Voici une idée originale pour un apéritif festif réussi: un Père Noël en tomme, coiffé d'un bonnet en viande des Grisons, salami et jambon cru. Chacun pioche dans la planche et picore à sa guise.
Comment c'est fait:
- À l'aide d'un couteau tranchant, découper un chapeau d'env. 1 cm sur la tomme, déposer le fond sur un plat. Découper le chapeau en trois bandes, poser la bande inférieure sur la tomme en guise de barbe, et celle du milieu en guise de cheveux. Découper une moustache dans la dernière bande et la poser au-dessus de la barbe. Découper dans le reste une petite étoile pour le bonnet.
- Plier sans serrer les tranches de viande séchée, de salami et de jambon cru, façonner le bonnet. Déposer l'étoile sur la pointe du bonnet.
- Couper l'olive en deux, poser en guise d'yeux.
Informations supplémentaires
- Apéro pour 6 personnes
- Servir avec: gressins.
- Préparation à l'avance: env. ½ journée avant, garder à couvert au frais.
Notations
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