Tartelettes au fenouil
Tartelettes au fenouil - joliment présentées et délicieuses avec un verre de Riesling-Sylvaner
Comment c'est fait:
- couper les fenouils dans la longueur, en tranches d’env. 4 mm, cuire dans le bouillon en les tenant croquantes. Retirer, réserver 4 belles tranches à couvert. Couper le reste en petits dés, laisser refroidir. Mélanger avec la crème et évent. le Pernod, saler, poivrer. Au moment d’enfourner les carrés de pâte, les dorer à l’oeuf, piquer le centre plusieurs fois à la fourchette, répartir les dés de fenouil. Poser 1 tranche de fenouil sur chaque carré, badigeonner de beurre, saupoudrer avec le fromage.
Informations supplémentaires
- Mise en place: superposer les abaisses, aplatir légèrement au rouleau à pâtisserie. Découper 4 carrés (d’env. 12 x 12 cm) à l’aide d’une roulette. Mettre sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, réserver env. 15 min au frais.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, décorer.
- Suggestion: utiliser le reste de pâte pour des feuilletés apéritif.
- Pour gagner du temps: préparer les fenouils env. 1/2 journée à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
Voir les appréciations