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Tartelettes au fenouil
Tartelettes au fenouil - joliment présentées et délicieuses avec un verre de Riesling-Sylvaner
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- Mise en place et préparation
 - 20 min
 - Cuisson au four
 - 20 min
 - Valeurs nutritionnelles par personne
 - -
 
Ingrédients
- abaisses abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
 - NaN
 - fenouils moyens
 - NaN
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 - de demi-crème à sauce
 - NaN dl
 - de Pernod, selon goût
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - poivre du moulin
 - œuf, légèrement battu
 - NaN
 - de beurre, fondu
 - un peu
 - de gruyère, râpé, pour saupoudrer
 - NaN c.s.
 - aneth ou fanes de fenouil, pour le décor
 
Et voici comment cela se fait
- abaisses abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
 - NaN
 - fenouils moyens
 - NaN
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 - de demi-crème à sauce
 - NaN dl
 - de Pernod, selon goût
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - poivre du moulin
 - œuf, légèrement battu
 - NaN
 - de beurre, fondu
 - un peu
 - de gruyère, râpé, pour saupoudrer
 - NaN c.s.
 - aneth ou fanes de fenouil, pour le décor
 
couper les fenouils dans la longueur, en tranches d’env. 4 mm, cuire dans le bouillon en les tenant croquantes. Retirer, réserver 4 belles tranches à couvert. Couper le reste en petits dés, laisser refroidir. Mélanger avec la crème et évent. le Pernod, saler, poivrer. Au moment d’enfourner les carrés de pâte, les dorer à l’oeuf, piquer le centre plusieurs fois à la fourchette, répartir les dés de fenouil. Poser 1 tranche de fenouil sur chaque carré, badigeonner de beurre, saupoudrer avec le fromage.
Indications
Mise en place: superposer les abaisses, aplatir légèrement au rouleau à pâtisserie. Découper 4 carrés (d’env. 12 x 12 cm) à l’aide d’une roulette. Mettre sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, réserver env. 15 min au frais.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, décorer.
Suggestion: utiliser le reste de pâte pour des feuilletés apéritif.
Pour gagner du temps: préparer les fenouils env. 1/2 journée à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
 -
- Énergie
 -
- Énergie
 -
- Protéine
 -
Bon appétit!
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