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Légumes en corbillons de parmesan

Légumes en corbillons de parmesan - très sains et bien présentés, un hit!

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Mise en place et préparation
1 h
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Légumes en corbillons de parmesan

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Corbillons

de parmesan, fraîchement râpé
NaN g
de farine
NaN c.s.

Farce

échalotes, finement hachées
NaN 
de beurre
un peu 
de mélange de légumes surgelés
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de persil, finement haché
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de persil plat , pour le décor
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. Corbillons

    de parmesan, fraîchement râpé
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.

    Mélanger fromage et farine, diviser en 4 parts. Éparpiller régulièrement 1 part de ce mélange au fond d’une poêle antiadhésive (Ø 24 cm), faire blondir env. 3 min à bonne chaleur. Ne pas trop faire brunir, sinon le fromage prend un goût amer. Décoller délicatement, et placer aussitôt, côté non cuit en haut, sur un petit bol retourné de manière à former une coupelle, presser avec du papier absorbant, laisser refroidir un court instant, poser sur une grille. Procéder de même avec les 3 autres parts.

  2. Farce

    échalotes, finement hachées
    NaN 
    de beurre
    un peu 
    de mélange de légumes surgelés
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de persil, finement haché
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    de persil plat , pour le décor
    un peu 

    Faire revenir les échalotes dans le beurre chaud ou la margarine. Ajouter les légumes, laisser mijoter. Ajouter le bouillon, cuire doucement à couvert env. 10 min en tenant croquant. Retirer les légumes du liquide, réserver au chaud à couvert. Pour la sauce, ajouter la crème et le persil au liquide, porter à ébullition, saler, poivrer.

Indications

Présentation: répartir les légumes dans les corbillons de parmesan, napper avec la sauce, décorer, servir aussitôt.

Pour gagner du temps: préparer les corbillons env. 3 heures à l’avance. S’il ne sont plus croustillants, les réchauffer env. 10 min dans le four préchauffé à 80°C.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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