Saucisson en brioche

Saucisson en brioche

Brioche aérienne avec un cœur savoureux: Enrouler un saucisson vaudois dans de la pâte levée fait maison.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine et les autres ingrédients jusqu’à la levure (incluse) dans une terrine.
  • Ajouter le beurre, le lait et les œufs, mélanger, pétrir en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever au double du volume, env. 2 heures, à température ambiante.
  • Pocher le saucisson env. 1 heure dans de l’eau frémissante. Le sortir, le piquer à la fourchette (voir suggestion), en retirer la peau, le laisser refroidir.
  • Bien mélanger la moutarde et les autres ingrédients jusqu’au paprika (inclus) dans une terrine.
  • Réserver un peu de pâte pour le décor. Abaisser le reste sur un peu de farine, en un rectangle d’env. 21 x 30 cm, étaler la marinade.
  • Enrouler le saucisson dans la pâte, mettre dans le moule graissé, fermeture vers le bas. Décorer à volonté avec la pâte réservée. Badigeonner avec l’œuf battu.
  • Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
928
lip
65g
glu
57g
pro
29g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 22 cm, graissé
  • Suggestion: Poser un morceau de pain sur le saucisson avant de le piquer pour éviter les éclaboussures.
  • Idéal avec: Salade.

Notations

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