Saucisson en brioche
Brioche aérienne avec un cœur savoureux: Enrouler un saucisson vaudois dans de la pâte levée fait maison.
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine et les autres ingrédients jusqu’à la levure (incluse) dans une terrine.
- Ajouter le beurre, le lait et les œufs, mélanger, pétrir en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever au double du volume, env. 2 heures, à température ambiante.
- Pocher le saucisson env. 1 heure dans de l’eau frémissante. Le sortir, le piquer à la fourchette (voir suggestion), en retirer la peau, le laisser refroidir.
Bien mélanger la moutarde et les autres ingrédients jusqu’au paprika (inclus) dans une terrine.
Réserver un peu de pâte pour le décor. Abaisser le reste sur un peu de farine, en un rectangle d’env. 21 x 30 cm, étaler la marinade.
Enrouler le saucisson dans la pâte, mettre dans le moule graissé, fermeture vers le bas. Décorer à volonté avec la pâte réservée. Badigeonner avec l’œuf battu.
Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 22 cm, graissé
- Suggestion: Poser un morceau de pain sur le saucisson avant de le piquer pour éviter les éclaboussures.
- Idéal avec: Salade.
Notations
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