Curry de pois chiches
Un curry végé vite fait à base de pois chiches, de carottes et d'un mélange d'épices, notamment du gingembre et du cumin.
Comment c'est fait:
- Peler les carottes, les couper en quatre dans la longueur, puis en petits dés. Peler les oignons et l'ail et les hacher finement.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter les carottes, peler le gingembre, le râper finement et l'ajouter avec cumin en poudre, cannelle et flocons de piment, faire revenir un instant, saler.
- Rincer les pois chiches, égoutter, ajouter avec les tomates cerises et le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 25 min à couvert. Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé et le jus pressé. Ciseler la coriandre, parsemer.
Notations
Voir les appréciations