Curry de pois chiches

Curry de pois chiches

Un curry végé vite fait à base de pois chiches, de carottes et d'un mélange d'épices, notamment du gingembre et du cumin.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler les carottes, les couper en quatre dans la longueur, puis en petits dés. Peler les oignons et l'ail et les hacher finement.
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter les carottes, peler le gingembre, le râper finement et l'ajouter avec cumin en poudre, cannelle et flocons de piment, faire revenir un instant, saler.
  • Rincer les pois chiches, égoutter, ajouter avec les tomates cerises et le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 25 min à couvert. Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé et le jus pressé. Ciseler la coriandre, parsemer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
376
lip
17g
glu
38g
pro
12g

Notations

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