Burger de lentilles
Un cheeseburger végé à base de lentilles corail, carottes et champignons, avec du fromage à raclette fondant. Trop bon!
Comment c'est fait:
- Peler les carottes et les passer à la râpe à rösti. Hacher finement les champignons et l'oignon fanes.
- Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Baisser le feu, ajouter les lentilles, les faire cuire env. 5 min à couvert sur feu doux en les gardant croquantes. Incorporer aux lentilles chaudes flocons d'avoine, carottes, champignons et oignon fanes, assaisonner, laisser refroidir env. 30 minutes.
- Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé aux lentilles, bien malaxer à la main jusqu'à consistance homogène. Façonner 8 hamburgers de taille égale avec les mains mouillées.
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Fendre les petits pains dans l'épaisseur, les faire griller à sec dans une grande poêle antiadhésive ou les toaster. Retirer, garder en attente au chaud. Bien faire chauffer un peu d'huile dans la poêle. Baisser le feu, saisir 4 hamburgers env. 4 min sur chaque face, retirer, garder en attente au chaud. Saisir les autres hamburgers env. 4 min, retourner, poser 1 tranche de fromage sur chacun, poursuivre la cuisson env. 4 min à couvert.
- Ciseler la coriandre, l'incorporer à la crème fraîche, en étaler la moitié sur les fonds des petits pains. Détacher quelques feuilles de sucrine, les déposer sur les fonds des petits pains avec 2 hamburgers, étaler le reste de la sauce. Poser les couvercles.
Informations supplémentaires
- Pour 4 pièces
Notations
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