Émincé végane à l’aigre-doux
On adore ce grand classique de la cuisine chinoise, revisité à la mode végane. Son goût est vraiment convaincant et il se prépare en à peine 20 minutes.
Comment c'est fait:
- Couper les oignons en rouelles, réserver les fanes. Épépiner le piment mi-fort et le tailler en rouelles. Peler la mangue et la couper en petits dés. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir le Planted Chicken par portions, env. 3 minutes. Retirer, saler, réserver. Verser un peu d’huile dans la poêle. Faire sauter oignons, piment mi-fort et mangue env. 3 min en remuant.
- Délayer la maïzena avec le bouillon, mélanger avec vinaigre, sauce soja, sucre et ketchup, verser dans la poêle, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Remettre le Planted Chicken réservé, bien faire chauffer. Parsemer avec les fanes d’oignons, dresser.
Informations supplémentaires
- Servir avec: riz basmati ou riz parfumé.
- Suggestion: remplacer le Planted Chicken par 400 g de tofu fumé ou de l’émincé Délicorn (env. 440 g).
Notations
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