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Macarons aux noisettes

Blancs d’œufs, sel, sucre, noisettes moulues: il n’en faut pas plus pour réussir des macarons qui fondent délicieusement sur la langue. Comme quoi on peut se régaler sans se compliquer la vie.

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Mise en place et préparation
30 min
Séchage
6 h
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
54 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Macarons aux noisettes

Ingrédients

blancs d’œufs frais (env. 100 g)
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
noisettes entières (env. 50 g)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais (env. 100 g)
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille.

  2. de noisettes moulues
    NaN g

    Incorporer les noisettes moulues et le reste du sucre. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser 50 petits tas directement sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. noisettes entières (env. 50 g)
    NaN 

    Garnir chaque petit tas d’une noisette entière, l’enfoncer un peu. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à découvert à température ambiante.

  4. Préchauffer le four à 180°C. Cuisson: env. 10 min au milieu du four.

Indications

Pour env. 50 pièces

Suggestion: à l’aide de deux cuillères à café, façonner des petits tas de la taille d’une noix ou des quenelles ovales, les déposer directement sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Macarons aux amandes: en remplaçant les noisettes moulues par des amandes moulues. Garnir chaque biscuit d’une amande.

Macarons aux pistaches: en remplaçant les noisettes moulues par 250 g d’amandes mondées moulues et env. 75 g de pistaches nature finement moulues. Garnir chaque biscuit d’une pistache.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

54 kcal

Énergie

4 g

Énergie

2 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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