Macarons aux noisettes

Macarons aux noisettes

Blancs d’œufs, sel, sucre, noisettes moulues: il n’en faut pas plus pour réussir des macarons qui fondent délicieusement sur la langue. Comme quoi on peut se régaler sans se compliquer la vie.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 10 min
Séchage: env. 6 h

Comment c'est fait:

  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille.
  • Incorporer les noisettes moulues et le reste du sucre. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser 50 petits tas directement sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Garnir chaque petit tas d’une noisette entière, l’enfoncer un peu. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à découvert à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 180°C.

    Cuisson: env. 10 min au milieu du four.

  • Macarons aux amandes: préparer les macarons comme ci-dessus, en remplaçant les noisettes moulues par des amandes moulues. Garnir chaque biscuit d’une amande.
  • Macarons aux pistaches: préparer les macarons comme ci-dessus, en remplaçant les noisettes moulues par 250 g d’amandes mondées moulues et env. 75 g de pistaches nature finement moulues. Garnir chaque biscuit d’une pistache.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
54
lip
4g
glu
2g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 50 pièces
  • Suggestion: à l’aide de deux cuillères à café, façonner des petits tas de la taille d’une noix ou des quenelles ovales, les déposer directement sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Notations

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