Cheesecake au chocolat et rhum
Teinter la crème avec du cacao & du rhum, répartir sur le fond en gaufres en chocolat, saupoudrer de cacao après la cuisson.
Comment c'est fait:
- Écraser finement les gaufres au rouleau à pâtisserie dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre. Répartir sur le fond du moule chemisé, bien tasser avec le dos d’une cuillère ou le fond d’un verre en formant un bord d’env. 4 cm de haut, mettre au frais.
- Bien mélanger au fouet le fromage frais et les autres ingrédients, cacao compris, répartir sur le fond en gaufrettes.
- Cuisson: env. 1 1/2 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160° C. Laisser tiédir ensuite env. 1 h dans le four éteint, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une spatule en bois. Retirer, laisser refroidir sur une gille. Ôter le bord du moule, poudrer le cheesecake de cacao et de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 20 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Remarques: En refroidissant, le cheesecake retombe un peu.
- Conservation: Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Notations
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