Chicken pie
Sous un couvercle en pâte feuilletée, une alliance harmonieuse entre poireau, champignons et tendre poulet.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Couper 3 blancs de poulet en fines tranches biseautées, puis le reste en petits dés. Réserver ces derniers à couvert.
- Saler et poivrer les tranches de poulet, en répartir la moitié dans le plat graissé. Mettre l'autre moitié et le moule à couvert au frais.
- Peler l'oignon et le hacher finement. Tailler le poireau en fines lanières, puis les champignons en tranches. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'oignon et le poireau, ajouter les champignons, laisser mijoter env. 8 min à couvert. Couper le jambon en fines lanières, ajouter avec la sauce soja, saler, poivrer. Éloigner la casserole du feu.
- Saupoudrer de farine, ajouter la crème, mélanger. Incoroprer les dés de poulet réservés, remplir le moule. Poser le reste des tranches de poulet sur la farce.
- Dérouler l'abaisse, couper au milieu un trou d'env. 2 cm pour que la vapeur puisse s'échapper. Badigeonner le bord extérieur du moule avec le blanc d’œuf. Rabattre la pâte sur le moule sans tasser, bien presser sur les bords. Dorer la pâte au jaune d’œuf, piquer à la fourchette.
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à pie peu profond d'env. 1¾ litre et Ø env. 27 cm, graissé
Notations
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