Ballons paysans

Ballons paysans

Ces ballons paysans croustillants se marient à merveille avec les saucisses et les fromages, mais ils sont aussi délicieux accompagnés de confiture.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 165 min
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau, mélanger, pétrir avec le crochet du robot de cuisine et pétrir env. 15 min à vitesse lente, puis env. 1 min à vitesse rapide. Laisser lever la pâte env. 1½ h à couvert à température ambiante.
  • Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser en 8 portions, aplatir un peu, façonner des boules. Disposer deux fois 4 boules ensemble sur une plaque bien farinée, saupoudrer d’un peu de farine, laisser lever encore env. 1¼ h à couvert.

    Préchauffer le four à 240°C.

  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les ballons paysans sur une grille.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
217
lip
1g
glu
43g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Pour 2 pains de 4 ballons paysans

Notations

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